МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Укринформ
Международный валютный фонд продолжает «тесное взаимодействие» с Киевом в контексте первого обзора программы Stand-by и говорит о достижении «определенного прогресса» для получения следующего транша, однако отмечает, что нужно сделать больше.

Об этом заявил в четверг во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем находиться, я бы сказал, в тесном взаимодействии с украинскими властями относительно прогресса в направлении завершения этого первого обзора (программы МВФ – ред.). Это значит, что мы ведем дискуссии об имплементации политического курса и реформ по этой программе», - отметил представитель Фонда.

Читайте также: Оппозиция блокирует принятие законопроектов для продолжения сотрудничества с МВФ - Арахамия

Он уточнил, что обсуждения ведутся, в частности, об усилении управления Национальным банком; совершенствовании законодательной и нормативной базы по контролю банковской деятельности; уменьшении среднесрочного бюджетного дефицита; а также законодательных усилий по восстановлению и укреплению антикоррупционной системы и системы судопроизводства в Украине.

«Определенный прогресс достигнут, но необходимо сделать ещё больше для завершения этого первого обзора», - отметил представитель МВФ.

Читайте также: Шмыгаль заявляет о значительном прогрессе в законодательной работе для транша МВФ

Как сообщал Укринформ, МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу Stand-by для Украины на около $5 миллиардов. После выделения первого транша в размере $2,1 млрд сразу в начале работы программы были запланированы четыре обзора по программе, по результатам которых Фонд принимает решение о выделении следующих траншей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-