Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в экономику Украины

Шмыгаль пригласил итальянский бизнес инвестировать в экономику Украины

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обсудил с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере энергетики и инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

Премьер-министр сообщил, что Украина в этом году начнет процесс приватизации крупных государственных предприятий и пригласил представителей итальянского бизнеса участвовать в проведении конкурсов.

«Аукционы продемонстрировали большую заинтересованность со стороны иностранных инвесторов и что процесс большой и малой приватизации может быть интересен для дальнейшего развития бизнеса в Украине», — отметил он.

Читайте также: В Украине наблюдается стабильный тренд на восстановление экономики - Шмыгаль

Шмыгаль также отметил положительные тенденции в торговле между Украиной и Италией. По его словам, товарооборот за первые пять месяцев 2021 года вырос на 39,2% и составил 2,1 млрд долларов.

«Украина готова предложить итальянскому бизнесу преимущества углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, в частности в формате промышленной кооперации, включая реализацию совместных производственных проектов», - подчеркнул премьер.

Денис Шмыгаль и Луиджи Ди Майо также затронули вопросы сотрудничества в агросекторе и энергетике.

«Европейский зеленый курс - один из приоритетов нашего правительства. Мы готовы присоединиться к совместным усилиям, направленным на реализацию целей Grean Deal, и заинтересованы в развитии альтернативных энергетических технологий», — отметил глава правительства.

Читайте также: Премьер-министры Украины и Хорватии обсудили возобновление туризма

Он также пригласил итальянские компании к сотрудничеству в сфере добычи газа.

Кроме того, стороны обсудили взаимодействие в инфраструктурных проектах, в частности по развитию железной дороги.

«Хотел бы отметить важность недавно подписанного Меморандума между АО «Укрзализныця» и Национальной железнодорожной компанией Италии по реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения. Это важный и перспективный проект. Убежден, что это сотрудничество имеет широкий спектр возможностей», — сказал Шмыгаль.

Луиджи Ди Майо со своей стороны отметил, что Италия всячески поддерживает европейские стремления Украины и реализацию реформ, в том числе аграрной, антикоррупционной, судебной.

Премьер-министр поблагодарил Италию за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также стремление Украины к интеграции в ЕС и НАТО.

Читайте также: Подтверждение в решениях саммита НАТО политики «открытых дверей» важно для Украины - Зеленский

Как сообщал Укринформ, 10 июня в Киеве состоялся украинско-итальянский бизнес-форум с участием представителей бизнеса двух стран в рамках первого визита главы итальянской дипломатии в Украину. На форуме был заключен ряд двусторонних соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-