В Минэкономики прогнозируют рост ВВП по итогам второго квартала

В Минэкономики прогнозируют рост ВВП по итогам второго квартала

Укринформ
Экономика Украины во втором квартале 2021 года зависит от продолжительности и степени жесткости карантинных ограничений, однако, учитывая низкую базу сравнения, выйдет на положительный тренд.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обзоре экономической активности за апрель, обнародованном на сайте Министерства экономики.

"В IV кв. 2021 г. экономическое восстановление хоть и будет все еще зависеть от частоты, продолжительности и степени жесткости карантиннфх ограничений, однако с учетом низкой базы сравнения прошлого года и процессов вакцинации как в мире, так и внутри страны, приспособленности бизнеса к работе в исторически новых условиях, выйдет на положительный тренд", - говорится в документе.

Читайте также: Всемирный банк оставил прогноз роста ВВП Украины на уровне 3,8%

Как сообщал Укринформ, по майскому прогнозу Минэкономики, рост ВВП в 2021 году составит 4,1%. Ранее в министерстве прогнозировали, что рост валового внутреннего продукта в этом году должен составлять 4,6%. Из-за потерь, связанных с усилением и продолжением карантинных ограничений, НБУ ухудшил прогноз роста ВВП в 2021 году с 4,2% до 3,8%. Всемирный банк оставил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2021 году на уровне 3,8%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-