Председателя правления банка и его советника будут судить за растрату более 521 миллиона

Председателя правления банка и его советника будут судить за растрату более 521 миллиона

Укринформ
Главу правления и советника главы правления ПАО «Юнион Стандард Банк» будут судить за растрату более 521 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом докладывает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Под процессуальным руководством прокуроров Офиса генерального прокурора направлен в суд обвинительный акт в отношении председателя правления и советника председателя правления ПАО «Юнион Стандард Банк» по факту растраты средств банка (ч. 5 ст. 191 Уголовно кодекса Украины).

Установлено, что должностные лица выдали ничем не подтвержденые заведомо невыгодные кредиты предприятиям, которые имеют признаки фиктивности. Таким образом, было растрачено более 521 млн грн средств банка, что подтверждается заключением судебно-экономической экспертизы.

Читайте также: На Харьковщине СБУ ликвидировала врезку в магистральный трубопровод

В отношении еще одного фигуранта уголовного производства - главы наблюдательного совета банка - в компетентные органы Республики Польша направлено ходатайство о выдаче в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

Как сообщал Укринформ, в мае детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении шести чиновникам Национального банка и представителю компании-оценщика, которые поспособствовали получению бенефициарным владельцем ПАО "ВиЭйБи Банк" стабилизационного кредита в размере 1,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-