Противодействие климатическим изменениям: послы G7 призвали Украину утвердить второй вклад

Противодействие климатическим изменениям: послы G7 призвали Украину утвердить второй вклад

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» в ходе встречи с министром энергетики Украины Германом Галущенко призвали государство утвердить второй национально определяемый вклад в Парижское соглашение до конца июля.

Как передает Укринформ, об этом дипломаты сообщили на странице британского председательства в группе послов G7 в Твиттере.

"Призвали Украину утвердить до конца июля амбициозный 2-й национально определяемый вклад в борьбу с изменением климата в рамках подготовки к COP26 (Климатическая конференция ООН в Глазго, Великобритания - ред.)", - отмечается в сообщении.

Послы информировали, что темой встречи с министром в четверг были планы относительно реформ энергетического сектора, укрепления энергетической безопасности, а также стабилизации и усиления использования Украиной возобновляемой энергии.

Дипломаты также подчеркнули важность надлежащего корпоративного управления как предпосылки конкурентного, либерализованного энергорынка.

Читайте также: Галущенко встретился с руководством дипмиссий G7 и представительства ЕС

Как сообщал Укринформ, в четверг Галущенко встретился с руководством дипмиссий G7 и представительства ЕС.

Украина на климатическом саммите ООН в Глазго осенью этого года представит свой второй национально определяемый вклад в Парижское соглашение. В ООН надеются на увеличение вклада Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-