Обыски в Нафтогазе: Витренко обещает содействовать расследованию

Обыски в Нафтогазе: Витренко обещает содействовать расследованию

Видео
Укринформ
Глава правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко назвал обыски в НАК очередной проверкой, которая не должна удивлять, и пообещал максимально содействовать объективному расследованию.

Об этом Витренко сказал в пятницу, находясь с визитом в Вашингтоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«С одной стороны, Государственная фискальная служба постоянно проверяет «Нафтогаз». То есть, ничего удивительного в том, что происходит очередная проверка отдельных вопросов, нет. С другой стороны, действительно, такой способ (обыски - ред.) выглядит относительно необычно», - отметил руководитель Нафтогаза.

Он сообщил, что по информации, полученной от своих сотрудников из Киева, ГФС считает, что НАК была недостаточно открытой в прошлом, не предоставляла необходимых документов и объяснений.

Читайте также: В Нафтогазе опровергли фейки вокруг визита Витренко в США

«На этот раз я лично обеспечу максимальную открытость, чтобы мы предоставили все необходимые документы и объяснения. Я надеюсь, таким открытым образом мы сделаем так, чтобы не было никаких проблем относительно объективного расследования этой конкретной ситуации, и в будущем чтобы не было недоверия к деятельности компании», - подчеркнул Витренко.

По его словам, важно обеспечить открытость Нафтогаза - в том числе для международных партнеров.

«Для нас очень важно сейчас, чтобы никто не мог использовать какие-то политические спекуляции вокруг Нафтогаза в качестве оправдания, например, дальнейшего строительства «Северного потока-2», или оправдание определенной деприоритизации», - сказал руководитель НАК.

Читайте также: Нафтогаз за 10 месяцев увеличил клиентскую базу в четыре раза

Витренко заметил, что важно также не допустить «затмения» украинского вопроса в отношениях с США политическими спекуляциями вокруг Нафтогаза. Он также подчеркнул, что «обеспечит все необходимое со своей стороны для объективного расследования».

Как сообщал Укринформ, ГФС в пятницу провела ряд обысков в помещениях НАК «Нафтогаз Украины» в рамках расследования уголовного производства по факту возможного уклонения должностных лиц компании от уплаты НДС на сумму 2,7 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-