Правительство завершило выплату «карантинных» 8 тысяч ФЛП

Правительство завершило выплату «карантинных» 8 тысяч ФЛП

Укринформ
На этой неделе полностью завершены выплаты «карантинных» 8 тысяч гривень предпринимателям и работникам, которые были вынуждены ограничить работу из-за усиления карантина в связи с пандемией коронавируса - на общую сумму в 6,5 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке, комментируя экономические итоги уходящей недели.

"Это уже второй раз за последние полгода правительство запустило и качественно провело такую ​​масштабную программу прямых выплат предпринимателям и работникам, которые были вынуждены ограничить работу из-за усиления карантина. Только по этим программам прямых выплат общая сумма составила фактически 6,5 млрд грн", - написал Шмыгаль.

Он также напомнил, что на этой неделе в Украине начала работать система электронных больничных.

«Одна из самых востребованных справок теперь будет выдаваться онлайн. Это позволит избежать манипуляций и более эффективно распоряжаться имеющимся ресурсом. Также с 10 июня начинает работать система "Электронная трудовая книжка". Это цифровой аналог бумажных трудовых книжек, где так же будет отображаться вся информация о стаже. С помощью электронных трудовых книжек можно будет автоматически назначать пенсию, а также уменьшить бумажный документооборот бизнеса», - отметил Премьер.

Читайте также: НБУ не будет взимать с банков комиссию за выплаты «карантинных» 8 тысяч

Глава правительства также прокомментировал цифровизацию в экологической сфере и в системе лесного хозяйства: «Правительство запускает ЭкоСистему - портал, где можно найти всю актуальную информацию о состоянии окружающей среды в Украине. Будет обеспечен доступ к 35 реестрам экологической информации. В общей сложности планируем запустить 29 услуг и интегрировать их с порталом "Дія"».

Шмыгаль добавил, что на этой неделе утвердили выделение средств на инвентаризацию лесов в Украине, и начинается бета-тестирование двух самых больших услуг лесной отрасли в цифровом формате - получение лесорубочного билета и сертификата о происхождении лесоматериалов.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что антикризисные программы очень помогли экономике, и уже во 2 квартале этого года наблюдается стабильный тренд на её восстановление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-