Согласование 15% глобального налога ожидается в июле - G7

Согласование 15% глобального налога ожидается в июле - G7

Укринформ
Договоренность о введении глобального налога в размере 15% ожидается на встрече министров финансов и руководителей центробанков "Большой двадцатки" (G20) в июле.

Как передает Укринформ, об этом говорится в совместном коммюнике по итогам саммита G7 в Великобритании.

"Нам нужна налоговая система, которая будет справедливой во всем мире. Мы поддерживаем историческое обязательство, принятое G7 5 июня. Мы продолжим дискуссию для достижения консенсуса относительно глобального соглашения по справедливому решению вопроса распределения налоговых прав и амбициозного глобального минимального налога, что составляет по меньшей мере 15% в каждой конкретной стране ", - говорится в коммюнике.

В G7 выразили надежду на "достижение договоренности на июльской встрече министров финансов и руководителей центральных банков G20".

Отмечается, что тем самым сделан значительный шаг на пути к созданию "более справедливой налоговой системы, которая будет отвечать 21 веку".

Читайте также: «Большая семерка» предоставит 2,3 миллиарда доз вакцины бедным странам

Как сообщал Укринформ, министры финансов стран Большой семерки (G7) 5 июня заявили об обязательстве "применять глобальный минимальный налог по меньшей мере 15 процентов для каждой страны".

Этот шаг направлен на то, чтобы транснациональные корпорации - особенно технологические гиганты - не имели в будущем возможности получать большие прибыли в одних странах и платить с них низкие налоги в других.

Читайте также: «Большая семерка» предоставит 2,3 миллиарда доз вакцины бедным странам

Принятие этого глобального налогового изменения инициировала администрация президента США Джо Байдена. Таким образом США хотят ограничить возможность транснациональных концернов использовать преимущества налоговых систем для увеличения своих доходов, особенно в период пандемии коронавируса, которая ослабила экономики во всем мире.

Министр финансов Германии Олаф Шольц назвал принятое решение "историческим", а также назвал это "налоговой революцией".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-