Нефть дорожает на фоне быстрой вакцинации и снятия карантинных ограничений

Нефть дорожает на фоне быстрой вакцинации и снятия карантинных ограничений

Укринформ
Цены на нефть повысились в понедельник, 14 июня, на фоне улучшения перспектив спроса на топливо в Америке и Европе, а также быстрой вакцинации от COVID-19 и снятия карантинных ограничений.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составлял $73,01 за баррель, что на $0,32 (0,44%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составила $71,23 за баррель, что на $0,32 (0,45%) выше итогового значения предыдущей сессии. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $72,69 и $70,91 соответственно.

В Северной Америке и на большей части Европы дорожный трафик возвращается к уровню, предшествующему пандемии. При этом в воздух подымается все больше самолетов, поскольку ослабляются карантинные ограничения. Все это обеспечило 3-недельный рост нефтяных котировок.

Оптимизм трейдеров в отношении перспектив спроса на нефть в развитых странах повышается благодаря быстрой вакцинации и снятию карантинных ограничений. Так, согласно опросу CBS News, американцы стали более спокойно встречаться с друзьями, возвращаться на работу, а также посещать массовые мероприятия. Тем временем, среднедневной объем авиаперевозок в США впервые с начала пандемии превысил 2 млн пассажиров.

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что мировой спрос на нефть вернется к допандемийному уровню к концу 2022 года. В 2021 году, как ожидают в МЭА, спрос увеличился на 5,4 млн б/с - до 96,4 млн б/с, а в 2022 году - на 3,1 млн б/с.

Количество нефтяных вышек в США выросло на 6 ед. — до 365 ед.. Это самый высокий показатель с апреля 2020 г., отмечается в еженедельном отчете нефтесервисной компании Baker Hughes Co. Это был самый большой еженедельный рост показателя за месяц, поскольку буровые компании стремились извлечь выгоду из растущего спроса.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне пика COVID-заболеваемости в Индии

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 73,03 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 72,75 доллара за барр., что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($72,69).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-