Корейская компания построит завод в Украине

Корейская компания построит завод в Украине

Укринформ
Южнокорейская компания Caris планирует в Украине строительство завода, который будет производить дорожные отбойники из переработанного пластика.

Как передает Укринформ, об этом говорилось на встрече заместителя министра экономики Ирины Новиковой с президентом компании Caris Co., Ltd. Ю Чолем, сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Мы надеемся, что этот проект сможет воспользоваться новой государственной поддержкой инвестиционных проектов со значительными инвестициями, поскольку предусматривает 60 млн долл. инвестиций и создание новых рабочих мест. Для нас важны инвестиционные проекты, которые учитывают вопросы экологии", — подчеркнула замминистра.

Она акцентировала внимание на том, что интерес со стороны инвесторов относительно нового механизма государственной поддержки инвестиционных проектов растет. "Встреча с корейской компанией Caris тому подтверждение и означает, что правительство движется в правильном направлении - навстречу инвестору", — отметила Новикова.

Компания Caris - ведущий южнокорейский производитель пластиковых дорожных отбойников и другой дорожной инфраструктуры.

Читайте также: Немчинов обсудил с группой CARIS вопрос украинско-корейского сотрудничества

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров определил Офис по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) учреждением, уполномоченным на осуществление сопровождения инвестора со значительными инвестициями. Среди основных функций Офиса - осуществление мероприятий по привлечению потенциальных заявителей для реализации инвестиционных проектов, предоставление инвесторам информационно-консультационной помощи, взаимодействие с органами государственной и местной власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-