Кабмин планирует создать фонд для трансформации угольных регионов - Шмыгаль

Кабмин планирует создать фонд для трансформации угольных регионов - Шмыгаль

Укринформ
Трансформацию угольных регионов Украины правительство при поддержке европейских партнеров планирует начать в этом году, а также продолжается диалог с партнерами относительно создания мультидонорского фонда.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время Всеукраинского форума "Украина 30. Экономика без олигархов", передает корреспондент Укринформа.

"Уже в этом году мы планируем начать трансформацию угольных регионов при поддержке европейских партнеров. Продолжается диалог относительно создания мультидонорского фонда трансформации угольных регионов", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что Кабинет Министров уже создал координационный центр по вопросам трансформации угольных регионов, начал работу секретариат энергетического партнерства.

Кроме того, Шмыгаль заметил, что такую ​​трансформацию закладывали и в Национальную экономическую стратегию до 2030 года, которую принимали три месяца назад с целью обеспечения экономического роста для Украины и повышения благосостояния украинцев.

"За три месяца мы уже успели показать, что двигаемся в соответствии со стратегией, это движение способствует экономическому восстановлению Украины. Основой основ экономической политики правительства является макроэкономическая стабильность. Для успешного внедрения всех реформ нужно построить страну с устойчивыми публичными финансами, развитым финансовым сектором. Правительство сделало существенный шаг в этом направлении - 21 мая впервые была одобрена бюджетная декларация на три года", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что бюджетная декларация для бизнеса очень важна, потому что обеспечивает определенность и прогнозируемость власти.

Читайте также: Откуда миллиардные долги перед шахтерами и как власть будет решать проблему

Как сообщал Укринформ, правительство Украины планирует при поддержке Германии начать по меньшей мере два пилотных проекта по трансформации угольных регионов уже в этом году.

В конце 2020 года Министерство энергетики прогнозировало, что убыточные шахты в Украине можно будет закрыть в течение 10 лет. До 2070 года Украина планирует полностью отказаться от ископаемых видов топлива и стать климатически нейтральной.

Всеукраинский форум "Украина 30. Экономика без олигархов" проходит в Киеве 14 - 16 июня. В частности, 14 июня участники форума обсудят Национальную экономическую стратегию до 2030 года, которую правительство утвердило 3 марта 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-