Стало известно, когда могут рассмотреть законопроекты для получения Украиной финподдержки

Стало известно, когда могут рассмотреть законопроекты для получения Украиной финподдержки

Укринформ
Глава партии "Слуга народа", первый заместитель председателя ее парламентской фракции Александр Корниенко выразил надежду, что на следующей пленарной неделе парламент сможет рассмотреть законопроекты, необходимые для получения Украиной дополнительной финансовой поддержки.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно планов, которые остаются у нас на это время, - действительно, есть большой пакет, связанный с судебной реформой, и это реформа ВСП и ВККС, а также изменения в закон о Национальном антикоррупционном бюро. Кроме них - еще важные инициативы по укреплению институционального потенциала банковского сектора. Это все те инициативы, которые помогут нам быстрее прийти к согласию с нашими международными партнерами по получению дополнительной финансовой поддержки", - сказал депутат.

Корниенко отметил, что эти законопроекты должны быть приоритетными в повестке дня.

"К сожалению, большинство из них еще не готовы ко второму чтению, они проходят комитеты, но надеемся, что на этой неделе все процессы в комитетах уже придут к своему логическому завершению и мы сможем на следующей пленарной неделе их рассматривать", - отметил он.

По словам Корниенко, на текущей пленарной неделе будут приняты все законопроекты относительно налоговой амнистии.

"Фактически, основная масса из тех законопроектов, которые есть, будет завтра проголосована, и дальше мы сможем переходить к имплементации этой важной реформы, так как с 1 сентября она должна работать для людей, люди должны получить возможность получить ту же амнистию, вместо того со своей стороны добавив в экономику важные внутренние ресурсы", - отметил политик.

Он также выразил убеждение относительно поддержки депутатами законопроекта №3508-д "О мерах, направленных на преодоление кризисных явлений и обеспечение финансовой стабильности на рынке природного газа".

Читайте также: МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Как сообщалось, 21 мая премьер-министр Денис Шмыгаль отметил значительный прогресс в законодательной работе, необходимой для получения макрофинансовой помощи от Евросоюза и транша от МВФ. Он также сообщал, что Верховная Рада в последнее время поддержала в первом чтении 12 законопроектов, а еще 3 важных проекта законов уже получили положительные отзывы комитетов ко второму чтению и в ближайшее время будут вынесены в зал парламента.

В апреле прошлого года Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи для снижения нагрузки на бюджет в связи с кризисом, который был вызван пандемией COVID-19.

В декабре 2020 года Украина получила первый транш в объеме 600 млн евро.

Получение Украиной второго транша этой макрофинансовой помощи обусловлено, в частности, успешным сотрудничеством между Украиной и МВФ, а также проведением ключевых реформ в верховенстве права и борьбе с коррупцией, в административном управлении и в управлении государственными финансами, в улучшении бизнес-климата и в секторальных реформах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-