Разумков подписал закон об усилении габаритно-весового контроля на дорогах

Разумков подписал закон об усилении габаритно-весового контроля на дорогах

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон об усилении габаритно-весового контроля на дорогах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба парламента.

Разумков подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля» (проект №3742).

"Документ направлен на совершенствование осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств, что будет содействовать улучшению состояния безопасности дорожного движения и сохранению от разрушения автомобильных дорог общего пользования.

Нормативный акт законодательно закрепляет возможность автоматической фиксации нарушений в случае превышения весовых или габаритных ограничений", - говорится в сообщении.

Законом также совершенствуются положения об административной ответственности за нарушение законодательства об автомобильном транспорте, зафиксированные в автоматическом режиме.

Закон передан на подпись Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Читайте также: Разумков призывает Кабмин внести в Раду законопроект о промышленной политике

Как сообщал Укринформ, 3 июня Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля (ГВК), который вводит штрафы за нарушение норм ГВК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-