Укрзализныця сократит работников центрального аппарата

Укрзализныця сократит работников центрального аппарата

Укринформ
АО "Укрзализныця" сократит на 30% персонал структурных подразделений центрального аппарата управления компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба УЗ.

По словам и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Ивана Юрика, наблюдательный совет общества уже согласовал новую структуру центрального аппарата компании; сокращение трети работников состоится в рамках ее реформирования - она ​​должна соответствовать стратегии, задачам и объемам работы.

«Об оптимизации штата Укрзализныци было много разговоров, пора переходить к действиям. Должны как можно быстрее навести порядок в структуре аппарата управления компании, устранить дублирование должностей и четко распределить функционал между подразделениями. <...> Сейчас нужно сократить 30% штатных должностей аппарата управления общества, в котором работают более 2,4 тыс. человек », - отметил Юрик.

Мероприятия по оптимизации управленческого персонала не касаться работников региональных филиалов, филиалов компании и работников рабочих профессий - сокращать будут только административно-управленческий персонал.

По словам Юрика, высвобождение работников будет происходить со строгим соблюдением норм трудового законодательства и по согласованию с профсоюзом.

«Работники, должности которых подлежат сокращению, будут своевременно предупреждены об этом, с предложением другой работы. При увольнении они получат все причитающиеся выплаты и выходное пособие в размере не меньше среднего месячного заработка », - пояснил глава компании.

Читайте также: Укрзалізниця назвала самое популярное направление по количеству перевозок

Как сообщалось, Укрзализныця централизует управление финансами собственных акционерных обществ и заводов, что позволит усилить контроль за движением средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-