Эксперты положительно оценили прозрачность украинской дорожной сферы

Эксперты положительно оценили прозрачность украинской дорожной сферы

Укринформ
Согласно результатам исследования прозрачности украинской дорожной сферы, впервые проведенного в 2021 году экспертами CoST Ukrain, Индекс прозрачности инфраструктуры в Украине составляет 62,18 балла из 100.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) в Фейсбуке.

Отмечается, что в рамках исследования эксперты CoST Ukraine провели оценку 30 закупочных организаций и 60 инфраструктурных проектов.

Лидерами Индекса прозрачности инфраструктуры в Украине стали службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской и Львовской областях. Основные преимущества - это централизованная политика взаимодействия с общественностью, использование стандартов раскрытия данных CoST, последовательная публикация информации о проектах.

По мнению экспертов, среди положительных факторов в стране: благоприятное законодательное поле; на уровне дорожных проектов стартовал процесс внедрения стандартов CoSTIDS-OC4IDS; есть платформы для обнародования данных об инфраструктурных проектах.

«На очереди - внедрение современных международных стандартов прозрачности и формирования на их основе открытой информационной политики во всей отрасли. Для нас очень важно в этом году ввести принципы ценообразования, которые работают в реализуемых совместно с МФО проектах», - отметил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Индекс прозрачности инфраструктуры измеряет уровень прозрачности и качества процессов, связанных с государственной инфраструктурой на национальном и субнациональном уровнях. Измерение разработано группой международных экспертов на основе передовой международной практики и изучения реальных примеров в странах - членах CoST.

Читайте также: Киевскую обходную будут строить по новому формату контрактов

Исследование было проведено методом интервью представителей организаций и анализа информации из открытых источников в течение февраля-мая 2021 года. Целью является предоставление заинтересованным сторонам качественной информации о возможностях для повышения уровня прозрачности и совершенствования управления публичной инфраструктурой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-