Зеленский - о сотрудничестве с МВФ: Мы обязательно сделаем все, что обещали

Зеленский - о сотрудничестве с МВФ: Мы обязательно сделаем все, что обещали

Укринформ
Продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом важно для экономической стабильности и инвестиционного климата.

Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, перевод которого опубликован на сайте главы государства.

Отмечается, что в контексте сотрудничества с Международным валютным фондом глава государства выразил мнение, что несправедливо выдвигать к нашей стране такие же требования, как к другим государствам, ведь Украина восьмой год находится в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», — подчеркнул он.

В то же время Зеленский отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, ведь к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», — резюмировал он.

Читайте также: МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Как сообщалось, Международный валютный фонд продолжает «тесное взаимодействие» с Киевом в контексте первого обзора программы Stand By и говорит о достижении «определенного прогресса» для получения следующего транша, однако отмечает, что нужно сделать больше. Обсуждения ведутся, в частности, об усилении управления Национальным банком; о совершенствовании законодательной и нормативной базы по контролю банковской деятельности; уменьшение среднесрочного бюджетного дефицита; а также законодательных усилий по восстановлению и укреплению антикоррупционной системы и системы судопроизводства в Украине.

МВФ 9 июня 2020 года утвердил 18-месячную программу Stand By для Украины на сумму около $5 миллиардов. После выделения первого транша в размере $2,1 млрд сразу в начале работы программы были запланированы четыре обзора по программе, по результатам которых Фонд принимает решение о выделении следующих траншей.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-