В Минэнерго обсудили подготовку газовой инфраструктуры к отопительному сезону

В Минэнерго обсудили подготовку газовой инфраструктуры к отопительному сезону

Укринформ
В Министерстве энергетики обсудили состояние подготовки газового комплекса, технологических систем предприятий теплоснабжения к осенне-зимнему периоду 2021/22 года.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время совещания с операторами газораспределительных систем, теплокоммунэнерго и представителями органов местной власти, сообщает Минэнерго.

“В рамках подготовки к ОЗП необходимо обеспечить нормальную деятельность операторов и функционирование сетей. Будем уделять больше внимания техническим вопросам, вопросам, связанным с взаимоотношениями между операторами ГРС и теплокоммунэнерго. Для обеспечения успешной подготовки и предотвращения проблем во время отопительного сезона будем собираться не реже чем раз в две недели, и рассматривать все проблемные вопросы”, — отметил заместитель министра энергетики Максим Немчинов.

Читайте также: Рада в пятницу планирует заслушать главу Минэнерго

В ведомстве напоминают, что Кабинет Министров на заседании, 9 июня 2021 утвердил план подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов (планом предусмотрено наличие на начало отопительного периода в подземных хранилищах газа 17 млрд куб. м).

На сегодня объем газа в украинских ПХГ достиг 15,6 млрд куб. м.

Читайте также: К началу отопительного сезона Украина должна накопить минимум 17 миллиардов кубов газа

Как сообщал Укринформ, в Минэнерго, НЭК «Укрэнерго» и НАЭК «Энергоатом» усилят координацию действий с целью подготовки к отопительному сезону 2021/2022 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-