Фискальная служба заблокировала работу незаконного НПЗ в Харьковской области

Фискальная служба заблокировала работу незаконного НПЗ в Харьковской области

Фото
Укринформ
Сотрудники Главного управления ГФС в Харьковской области заблокировали деятельность незаконного производства горюче-смазочных материалов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Фейсбуке.

Правоохранители установили, что должностные лица одного из СГД организовали деятельность нефтеперерабатывающего завода, мощности которого в течение 2020 года использовались для незаконного изготовления и хранения горюче-смазочных материалов. Реализация незаконно изготовленных подакцизных товаров - сжиженного газа, бензина и дизтоплива - осуществлялась на территории Харьковской области через сеть нелегальных заправочных станций.

ДФС в Харьковской области заблокировали незаконную деятельность НПЗ / Фото: ДФС

На основании постановлений суда правоохранители пресекли незаконную деятельность по изготовлению, хранению и реализации горюче-смазочных материалов, не соответствующих требованиям ГОСТа. По результатам проведенных обысков обнаружено более 560 тонн ГСМ ориентировочной стоимостью около 14 млн грн. Стоимость оборудования, которое использовалось для незаконного изготовления ГСМ, оценивается в 40 млн грн. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Российский бензин: ГФС арестовала корпоративные права компаний, связанных с Медведчуком

Как сообщил председатель ГФС Вадим Мельник, "с начала 2021 года сотрудники налоговой милиции изъяли горюче-смазочных материалов на сумму 1,1 млрд грн, что на 820 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нами пресечена деятельность 11 незаконных производств горюче-смазочных материалов. ГФС и в дальнейшем будет осуществлять защиту экономических интересов государства совместно с другими правоохранительными органами".

Как отмечается, незаконный НПЗ сотрудники ГФС обнаружили совместно с работниками Восточного регионального управления Государственной пограничной службы, военнослужащими 10-го отдельного мобильного пограничного отряда «Дозор», ГПСУ и сотрудниками УСБУ в Харьковской области, под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-