Трансформация угольных регионов должна привести к привлечению инвестиций - Шмыгаль

Трансформация угольных регионов должна привести к привлечению инвестиций - Шмыгаль

Укринформ
Трансформация угольных регионов должна способствовать привлечению инвестиций и созданию дополнительных рабочих мест.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в Телеграме.

"В этом году запланировано начало первых проектов в рамках справедливой трансформации угольных регионов... Справедливая трансформация будет происходить по примеру европейской программы. Наша задача - внедрить необходимые стимулы, чтобы угольные регионы стали привлекательным местом для инвестиций, а их жители получили новые рабочие места и возможность реализации", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что подготовку к старту такой трансформации обсудил на совещании с представителями Министерства развития громад и территорий, Министерства энергетики и Министерства финансов.

Читайте также: Кабмин планирует создать фонд для трансформации угольных регионов - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, ранее Шмыгаль заявил, что трансформацию угольных регионов Украины правительство при поддержке европейских партнеров планирует начать в этом году. Ведется диалог с партнерами о создании мультидонорского фонда. Так, при поддержке Германии правительство планирует начать по меньшей мере два пилотных проекта по трансформации угольных регионов уже в этом году.

В конце 2020 года Министерство энергетики прогнозировало, что убыточные шахты в Украине можно будет закрыть в течение 10 лет. К 2070 году Украина планирует полностью отказаться от ископаемых видов топлива и стать климатически нейтральной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-