Укртранснафта впервые транспортирует алжирскую нефть

Укртранснафта впервые транспортирует алжирскую нефть

Укринформ
АО «Укртранснафта» увеличило корзину сортов нефти, которые транспортировались по нефтетранспортной системе Украины, до семи.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты.

В июне этого года Укртранснафта впервые транспортирует алжирскую нефть - Saharan Blend.

"После проверки качественных показателей сырья, компания начала его прием в нефтетранспортную систему для дальнейшей транспортировки на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода", - отметили в Укртранснафте.

Алжирская нефть будет транспортироваться по нефтепроводу «Одесса-Кременчуг».

Кроме перекачки нефти из украинских месторождений, Укртранснафта имеет опыт транспортировки уже шести сортов импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken, El Sharara, WTI и Saharan Blend.

Как сообщалось, объем транспортируемой нефти по результатам пяти месяцев 2021 года составляет 5,9 млн тонн, что на 5,7% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: АРМА выбрала Укртранснафту управляющим «трубы Медведчука»

В частности, объем транспортировки нефти для НПЗ Украины в январе-мае 2021 года составляет 951 тыс. тонн (на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2020 года), а транзит - 4,9 млн тонн (на 4,1% меньше, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года), из которых 360 тыс. тонн было транспортировано для нужд Мозырского нефтеперерабатывающего завода (Республика Беларусь).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-