Украина начнет первые пилотные проекты по водороду в 2022 году - Кулеба

Украина начнет первые пилотные проекты по водороду в 2022 году - Кулеба

Укринформ
Украина начнет свои первые пилотные проекты, связанные с водородом, уже в 2022 году.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в интервью CEENERGYNEWS, передает Укринформ.

"Соответствующие органы сейчас работают над разработкой водородной стратегии Украины. Мы продолжаем широкомасштабную работу по оценке возможности использования нашей системы транзита газа для транспортировки водорода в страны ЕС. Украина начнет свои первые пилотные проекты по водороду уже в следующем году", - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина имеет огромный потенциал в производстве нового вида энергии, что убеждает Европейский Союз признать ее приоритетным партнером в водородной стратегии на пути к климатически нейтральной Европе до 2050 года.

Министр также считает, что возобновляемые источники энергии становятся все более важным элементом энергетической независимости Украины. "Мы имеем амбициозную цель декарбонизации энергетики, промышленности и транспорта, что дополняет нашу более широкую стратегию интеграции с ЕС. Частью этой стратегии является развитие использования «зеленого» водорода", - подчеркнул глава МИД.

Читайте также: Галущенко сказал, что ускорит синхронизацию с европейской энергосистемой

Как сообщал Укринформ, по данным Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, Украина может производить в среднем 5,5 млрд куб. нм "зеленого" водорода в год.

В 2020 году Евросоюз утвердил Водородную стратегию для климатически нейтральной Европы до 2050 года, в которой Украина определена приоритетным партнером благодаря ее потенциалу по производству «зеленого» водорода и наличию инфраструктуры, объединенной с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-