Возрастает внимание украинцев к экологическим проблемам - Абрамовский

Возрастает внимание украинцев к экологическим проблемам - Абрамовский

Укринформ
В Украине за два года существенно возросло внимание общества к проблемам экологии.

Об этом сказал министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский во время выступления на экологическом форуме, который ООН провела в Украине по случаю Всемирного дня защиты окружающей среды, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Украине экологические проблемы - мы проводили даже исследования - приблизительно находятся на 7-10 месте среди других проблем граждан. Они проигрывают проблемам финансов, войны, конфликтов и другим. Но надо отметить, что постепенно, за два года, с 13-го места в таких же исследованиях внимание общества к экологическим проблемам переместилось уже на 7-9 место, согласно разным исследованиям. Уже можно говорить, что внимание общества уделяется проблемам экологии», - заявил Абрамовский.

Он отметил, что тенденция роста внимания происходит на фоне углубления климатических и экологических проблем, проблем защиты окружающей среды в Украине.

Абрамовский также подчеркнул, что правительство для решения насущных проблем экологии и защиты окружающей среды нуждается в поддержке гражданского общества и СМИ.

Читайте также: Абрамовский назвал реальными планы высадить миллиард деревьев за три года

Как сообщалось, Всемирный день охраны окружающей среды - это международный день ООН, который отмечается ежегодно 5 июня с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам окружающей среды, а также стимулировать политический интерес и соответствующие действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-