В приложении «Дія» обнародовали более 4 миллионов таможенных деклараций

В приложении «Дія» обнародовали более 4 миллионов таможенных деклараций

Укринформ
Сегодня Министерство цифровой трансформации Украины совместно с Государственной таможенной службой обнародовало более 4 млн таможенных деклараций с февраля 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минцифры в Телеграме.

"Эти данные были одними из самых закрытых в мире. Украина - одна из первых стран в мире, которая открыла данные с таким высоким уровнем детализации", - говорится в сообщении.

Открытие данных необходимо, чтобы украинские предприниматели могли просматривать экспортно-импортные декларации на Едином государственном веб-портале открытых данных; на эти данные можно было опираться, как на подтвержденные и официальные; органы государственной власти могли эффективно взаимодействовать с бизнесом.

Открытые данные можно посмотреть на веб-портале, а также с помощью АРI-сервиса.

"Данные будут обновляться ежемесячно. Информация об экспортно-импортных операциях открыта в соответствии с требованиями украинского законодательства", - отметили в Минцифры.

Читайте также: При Минцифры создадут рабочую группу для реформы ІТ-образования - Федоров

Как сообщал Укринформ, в мае премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что власти планируют в ближайшее время упростить процедуру таможенного оформления транспортных средств, предоставив возможность растамаживать через портал и приложение "Дія".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-