Правительство утвердило Госпрограмму по безопасности полетов

Правительство утвердило Госпрограмму по безопасности полетов

Укринформ
Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу по безопасности полетов, которая позволит ввести эффективную систему управления в этой сфере на уровне государства и авиакомпаний.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее распоряжение правительство приняло на заседании 16 июня.

Согласно пояснительной записке к распоряжению, в Украине предполагается ввести положения Европейского регионального плана по безопасности полетов и положение Международной организации гражданской авиации (ИКАО). В то же время планируется установить критерии безопасности полетов и ее приемлемого уровня, провести анализ существующего уровня безопасности и ввести госнадзор за субъектами и объектами авиационной деятельности.

Программа нацелена на введение системного подхода к управлению рисками для безопасности полетов.

Кроме этого, программой предусматривается повышение эффективности расследования авиационных происшествий и инцидентов. В частности, Украина должна установить правила расследования в соответствии со стандартами и рекомендациями ИКАО и регламента Европейского Союза, а также ввести порядок и процедуры расследований в Правилах технических расследований авиационных происшествий и опасных инцидентов.

Отмечается, что поэтапное введение программы позволит каждому субъекту авиационной деятельности обеспечить надлежащий уровень безопасности полетов.

Читайте также: В Кабмине ищут решение, как привлечь в Украину новые транзитные авиамаршруты

Как сообщал Укринформ, на заседании 9 июня правительство создало Межведомственную комиссию по авиационной безопасности гражданской авиации, которая будет заниматься защитой гражданской авиации от незаконного вмешательства и устранением необоснованных препятствий и задержек авиационных перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-