Суд признал законным конкурс по отбору председателя правления ПриватБанка

Суд признал законным конкурс по отбору председателя правления ПриватБанка

Укринформ
Хозяйственный суд Киева признал законным процедуру проведения конкурса по отбору председателя правления ПриватБанка.

Об этом говорится в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении Укринформа.

"Хозяйственный суд города Киева поддержал позицию ПриватБанка по иску профсоюзной организации к банку и правительству с участием Национального банка Украины в качестве третьего лица относительно блокирования конкурса по избранию председателя правления ПриватБанка", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, юристы банка подробно обосновали суду соответствие конкурсного отбора требованиям законодательства. Рассмотрев дело, "суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований профсоюзной организации".

Как сообщалось, в мае 2021 года наблюдательный совет ПриватБанка назначил Герхарда Бьоша председателем правления ПриватБанка по результатам конкурсного отбора. Бьош назначен сроком на пять лет. Правление Национального банка Украины 8 июня 2021 года согласовало кандидатуру Бьоша на должность председателя правления государственного ПриватБанка по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования.

Читайте также: Наблюдательный совет ПриватБанка избрал нового председателя правления

Проведение конкурса по отбору топ-менеджмента государственных банков является обязательным условием функционирования системы корпоративного управления, зафиксированной в Стратегии развития государственных банков и соответствующих нормах законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-