Кабмин утвердил условия приватизации Объединенной горно-химической компании

Кабмин утвердил условия приватизации Объединенной горно-химической компании

Укринформ
Кабинет Министров утвердил условия приватизации Объединенной горно-химической компании.

Как передает Укринформ, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Телеграме.

"Правительство утвердило условия приватизации Объединенной горно-химической компании, которая является одним из крупнейших добытчиков титановых и цирконовых руд в мире. Стартовая цена этого предприятия должна быть не менее 3,7 млрд грн", - написал Шмыгаль.

Он добавил, что определены обязательства для покупателя по инвестициям, по социальному пакету для работников, а также по соблюдению требований природоохранного законодательства.

"ОГХК станет первым объектом программы «Большая приватизация». Это важный шаг к уменьшению доли и роли государства в экономике, который обещал в своей предвыборной программе Президент Украины. Прозрачная приватизация - это не только возможность привлечь сотни миллионов инвестиций и увеличить производство, но и одна из самых эффективных антикоррупционных мер", - отметил Шмыгаль.

Также он сообщил, что уже более 10 компаний, в том числе иностранных, заинтересовались покупкой ОГХК, а поэтому ожидает, что стартовая цена возрастет во время открытого аукциона.

Читайте также: ОГХК называет фейком сообщение о якобы поставках продукции в Крым

Как сообщал Укринформ, в Фонде государственного имущества заявили, что первым объектом большой приватизации с момента продажи "Криворожстали" в 2005 году может стать АО "Объединенная горно-химическая компания" уже в конце первого квартала или начале второго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-