Закон о реформе Укроборонпрома ускорит трансформацию концерна - депутат

Закон о реформе Укроборонпрома ускорит трансформацию концерна - депутат

Укринформ
Принятие во втором чтении и в целом законопроекта № 3822 о реформе Укроборонпрома будет способствовать сокращению сроков трансформации госконцерна.

Как передает Укринформ, об этом рассказал глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Украины Александр Завитневич в эфире телеканала "Дом".

"Сейчас Укроборонпром - государственное предприятие. Госпредприятие - это три составляющие: люди, полномочия, инструменты. Люди назначаются министром. Второе - полномочия. Директор госпредприятия, как говорят, - это подчиненное лицо, и принимать решения, выходящие за пределы предприятия, этот директор не может. Он всегда оглядывается на министерство", - отметил Завитневич.

Также, как напомнил депутат, предполагается, что Укроборонпром станет акционерным обществом, а государство будет владеть акциями.

"Этот законопроект дает возможность приблизить, остановить некоторые законодательные акты в разрезе сокращения сроков этой трансформации. Поскольку мы меняем форму собственности, и предприятие должно изменить лицензии, условия, остановить некоторые контракты. Этим законопроектом делаем услугу, чтобы эти сроки просто уменьшить. Но в конце этого процесса будет акционерное общество со 100% владения государством в лице Кабмина", - отметил нардеп.

Читайте также: Закон о корпоратизации Укроборонпрома сделает ОПК эффективным - Гусев

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 29 января приняла в первом чтении законопроект № 3822 "Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности", необходимый для реорганизации госконцерна "Укроборонпром".

Документом, в частности, предусматривается преобразование Укроборонпрома в акционерное общество, образование бизнес-объединений в форме акционерных обществ, а также хозяйственных обществ на базе предприятий концерна.

По данным генерального директора ГК "Укроборонпром" Юрия Гусева, к законопроекту № 3822 подано более 1 000 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-