Кабмин уволил главу Госагентства инфраструктурных проектов

Кабмин уволил главу Госагентства инфраструктурных проектов

Укринформ
Кабинет Министров уволил с должности председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины Кирилла Хомякова по собственному желанию.

Как передает Укринформ, соответствующее распоряжение от 16 июня опубликовано на Правительственном портале.

"Освободить Хомякова Кирилла Алексеевича от должности председателя Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины 22 июня 2021 года по собственному желанию", - говорится в документе.

В то же время Хомяков в Фейсбуке написал о том, что полтора года возглавлял Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины и подвел итоги.

"Мы выполнили программу повышения уровня безопасности дорожного движения 2020: запустили автофиксацию, осветили 979 пешеходных переходов по всей стране, купили и передали спасателям 207 новеньких автомобилей, построили 20 комплексов Weigh-in-Motion. Имеем результат - в этом году смертность на дорогах Украины снизилась на 17%, были спасены 2229 жизней по сравнению с ежегодным увеличением уровня смертности во все предыдущие годы. Планы на этот год еще более амбициозные, стратегия и программа утверждены, чтобы двигаться дальше к амбициозной цели - снизить смертность на 30% за три года", - написал он.

Хомяков также напомнил, что было утверждено в новой редакции Государственной целевой программы развития аэропортов до 2023 года.

"Начали реализацию одного из крупнейших инфраструктурных проектов страны - строительство нового аэродрома в Днипре, нашли место для нового аэропорта в Закарпатье, построили новую полосу в Одессе. Также будут модернизированы региональные аэропорты Ривне, Винница, Херсон - наконец утвержден порядок использования средств. Верю, что в Украине будут одни из лучших аэропортов", - добавил он.

Читайте также: НАПК не выявило конфликта интересов при назначении Витренко в Нафтогаз

Кроме того, Хомяков подчеркнул, что Укринфрапроекту удалось сохранить и собрать команду, которая может достичь любых поставленных целей.

"Спасибо всем вам за отличную работу, нам действительно есть, чем гордиться", - добавил Хомяков.

Как сообщал Укринформ, Кабмин назначил Хомякова председателем Государственного агентства инфраструктурных проектов Украины в ноябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-