Злоупотребления на ₴5 миллионов: ГБР подозревает трех киевских таможенников

Злоупотребления на ₴5 миллионов: ГБР подозревает трех киевских таможенников

Укринформ
Следователи Территориального управления Государственного антикоррупционного бюро в Киеве сообщили о подозрении трем главным государственным инспекторам таможенного поста «Столичный» Киевской таможни.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГБР.

"Установлено, что в период сентября-ноября 2020 года должностные лица Киевской таможни "разрешали" предприятию, которое занимается импортом нефтепродуктов, ввозить дизельное топливо под видом антикоррозионного масла. В отличие от дизтоплива оно не относится к подакцизным товарам. Во время таможенного оформления таможенники намеренно не принимали никаких мер, хотя видели в документах неправильный код товара", - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования зафиксировали 21 эпизод подобных операций. Из-за такой незаконной деятельности государственный бюджет недополучил акцизного налога и налога на добавленную стоимость на общую сумму больше 5 млн грн.

Должностные лица подозреваются в злоупотреблении служебным положением (ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Читайте также: Нужно заменить около 50% сотрудников таможни - Рябикин

Как сообщал Укринформ, 13 июня следователи ГБР задержали двух сотрудников пункта пропуска "Шегини" Галицкой таможни во время получения очередной взятки за беспрепятственную перевозку экспресс-посылок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-