Дело о $5 миллионах взятки: суд назначил условное наказание экс-руководительнице ГФС

Дело о $5 миллионах взятки: суд назначил условное наказание экс-руководительнице ГФС

Укринформ
Высший антикоррупционный суд утвердил соглашение между прокурором и экс-руководительницей департамента Государственной фискальной службы и признал ее виновной по делу о предоставлении 5 млн долл. взятки руководителям НАБУ и САП.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует пресс-служба суда.

"На основании соглашения о признании вины от 15 июня суд назначил экс-чиновнице наказание в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества", - говорится в сообщении.

В то же время суд освободил обвиняемую от отбывания наказания в виде 5 лет лишения свободы с испытанием и определил испытательный срок продолжительностью 2 года.

Коллегия судей также удовлетворила ходатайство защитника и отменила меру пресечения в виде залога, примененную ранее к обвиняемой. Средства, которые были уплачены в качестве залога, будут возвращены залогодателям после вступления приговора в законную силу.

Согласно решению суда, бывшая начальница департамента ГФС обязана: периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации по месту жительства, сообщать уполномоченный орган по вопросам пробации по месту жительства об изменении места жительства, работы или учебы.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда через Высший антикоррупционный суд на протяжении тридцати дней со дня его вынесения.

Читайте также: В ВАКС повторно направили дело о «земельных схемах» депутата Киевсовета

По версии стороны обвинения, экс-чиновница ГФС, действуя умышленно, из корыстных побуждений в интересах экс-министра экологии, вошла в сговор с группой лиц с целью обеспечения предоставления неправомерной выгоды руководству САП и НАБУ за якобы закрытие уголовного производства по подозрению бывшего министра экологии.

12 июня 2020 года правоохранительные органы задокументировали попытку предоставления неправомерной выгоды руководству антикоррупционных органов в размере 5 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-