С конца апреля курс украинской валюты укрепился почти на гривню - Нацбанк

С конца апреля курс украинской валюты укрепился почти на гривню - Нацбанк

Укринформ
С конца апреля 2021 года курс украинской валюты к доллару укрепился почти на одну гривню; этому способствовало уменьшение военной напряженности на границе, возобновление интереса нерезидентов к ценным бумагам и продажа валюты бизнесом.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил заместитель председателя Национального банка Юрий Гелетий.

"Начиная с 21 апреля, курс гривни укрепился почти на 1 гривню", - сказал Гелетий.

Среди основных факторов формирования такой тенденции он назвал в первую очередь "уменьшение военной напряженности на границе Украины".

"Также в мае весомую поддержку предложению валюты предоставила ее продажа с целью (уплаты - ред.) квартальных налогов. Также в мае нерезиденты прекратили выход из ОВГЗ", - добавил Гелетий.

По его словам, с начала года официальный обменный курс гривни к доллару укрепился на 4,5%.

Читайте также: Нацбанк начинает постепенно сворачивать экстренные меры по поддержке банков

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 2 июня утвердил прогноз экономического и социального развития Украины на 2022 - 2024 годы и бюджетную декларацию на три года. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что инфляция вернется к таргету в 5% уже в 2023 году, а в 2022 году составит 6,2% в годовом измерении. Будет обеспечена макроэкономическая стабильность, а курс доллара ожидается в коридоре 28-29 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-