АРМА в этом году разыскало имущества и активов на 6,8 миллиарда

АРМА в этом году разыскало имущества и активов на 6,8 миллиарда

Укринформ
Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, (АРМА) в январе-мае разыскало более 5,6 тыс. единиц имущества и активы на 6,8 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АРМА.

"За 5 месяцев этого года АРМА разыскало доли в уставных капиталах, ценные бумаги, денежные средства и финансовые обязательства общей стоимостью более 6,8 млрд грн", - говорится в сообщении.

Указанные активы разысканы на запросы правоохранительных органов, которые с начала года направили в агентство 1296 обращений.

Больше всего запросов поступило от Национальной полиции (467), органов прокуратуры (290) и Государственной фискальной службы (213).

Кроме активов, имеющих денежное выражение, за указанный период АРМА разыскало 5 656 единиц имущества и имущественных прав. В частности, земельные участки (2 709 единиц), объекты жилой и нежилой недвижимости (1 883), товары (517), сельскохозяйственная техника с комплектующими (264), а также 40 автомобилей, 29 морских и речных судов, 2 самолета.

Читайте также: АРМА за пять месяцев перечислило в бюджет на 328% больше доходов

Информацию о разысканных активах АРМА предоставило правоохранительным органам, которые в ходе расследования уголовных производств могут наложить арест на эти активы и передать их в управление Национального агентства для физического сохранения или сохранения экономической стоимости.

Как сообщал Укринформ, в январе-марте управляющие арестованного имущества потратили на сохранение переданных им в управление активов 58,6 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-