Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара и роста заболеваемости в Британии

Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара и роста заболеваемости в Британии

Укринформ
Цены на нефть снизились в пятницу, 18 июня, на фоне укрепления американского доллара, а также роста заболеваемости в Великобритании, но могут закончить уходящую неделю ростом.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $72,51 за баррель, что на $0,57 (0,78%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,51 (0,72%) - до $70,53 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $73,08 и $71,04 соответственно.

Ранее на этой неделе стоимость Brent достигала максимального уровня с апреля 2019 года, в то время как WTI повышалась до максимума с октября 2018-го. С начала недели WTI потеряла в цене 0,7%, Brent - 0,4%.

Доллар резко вырос за две сессии с тех пор, как Федеральная резервная система США спрогнозировала возможное повышение ставок в 2023 г., т. е. раньше, чем ожидали наблюдатели рынка. Рост доллара делает нефть более дорогой для держателей других валют и сдерживает спрос на сырье.

Перспектива повышения ставок также негативно повлияла на долгосрочные перспективы роста, что в конечном итоге нанесет ущерб спросу на нефть. При этом краткосрочная перспектива увеличения спроса остается позитивной, поскольку ослабление карантинного режима на фоне успешной кампании вакцинации усиливает перемещения, деловую активность, а также автомобильные и воздушные перевозки, сказал старший экономист Westpac Джастин Смирк.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне укрепления доллара

Цены на нефть также упали после того, как Великобритания сообщила о своем самом большом ежедневном росте новых случаев COVID-19 с 19 февраля – правительственные данные показывают 11 007 новых случаев заражения против 9 055 днем ранее.

Негативные настроения были усугублены высказываниями главного переговорщика Ирана о том, что переговоры между Тегераном и Вашингтоном о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 г. максимально приблизились к успешному окончанию.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 74,06 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 73,90 доллара за барр., что на 49 центов ниже уровня закрытия торгов ($74,39).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-