ПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов

ПриватБанк перечислил в бюджет 19,4 миллиарда дивидендов

Укринформ
ПриватБанк 18 июня в полном объеме перечислил в госбюджет 19,4 млрд грн дивидендов, направленных на выплату акционеру банка - государству. 

Об этом Укринформу сообщила пресс-служба банка.

Председатель наблюдательного совета банка Шэрон Иски отметила, что за три последних года после национализации эффективная работа ПриватБанка принесла госбюджету дивиденды на сумму 55,4 млрд грн.

"Четыре года тому назад из налогов украинцев были спасены ПриватБанк и финансовая стабильность страны. Все эти годы банк возвращает государству вложенные средства, и сегодня ПриватБанк - крупнейший донор бюджета среди госбанков", - сказала Шэрон Иски.

Она отметила, что государственная компания может и должна быть эффективной благодаря высокому качеству корпоративного управления, что позволило вывести банк на новый уровень управления доходностью и ликвидностью.

"Чистая прибыль ПриватБанка в 2020 году - 61,2% прибыли всех украинских банков", - акцентировала председатель наблюдательного совета.

Читайте также: Суд признал законным конкурс по отбору председателя правления ПриватБанка

Как сообщил ПриватБанк в опубликованной информации о результатах работы, по итогам прошлого года клиентами банка стали еще более 600 тысяч украинцев. А количество клиентов, использующих Приват24 за год увеличилось на 3,4 млн человек, что является абсолютным рекордом Украины.

В соответствии с согласованной Наблюдательным советом и утвержденной правительством годовой отчетности за 2020 год ПриватБанк направил на выплату дивидендов государству 19,4 млрд грн, что составляет 80% чистой прибыли за 2020 год. Согласно годовому отчету банка его чистая прибыль по итогам 2020 года составила 24,3 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-