В Украине ищут альтернативные белорусским рынки для бизнеса

В Украине ищут альтернативные белорусским рынки для бизнеса

Укринформ
Министерство иностранных дел поможет украинскому бизнесу выйти на альтернативные рынки, если Беларусь примет необоснованные ограничительные меры.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, об этом заявил заместитель министра иностранных дел (CDTO) Дмитрий Сеник на заседании Комитета поддержки экспорта и инвестиций Киевской торгово-промышленной палаты в режиме видеосвязи.

В частности, при обсуждении практики применения необоснованных ограничений со стороны Беларуси он напомнил участникам совет министра иностранных дел Дмитрия Кулебы для украинских компаний, которые страдают от белорусских санкций, сразу обращаться в МИД.

"Совместно с Министерством экономики Украины мы уже прилагаем усилия, чтобы найти нашим компаниям альтернативные рынки продажи их товаров", - сказал Сеник.

Дипломат уверил предпринимателей в полной поддержке со стороны МИД и призвал представителей бизнеса обращаться в Совет экспортеров и инвесторов при МИДе по вопросам поддержки выхода отечественных товаров и услуг на иностранные рынки, привлечения инвестиций в Украину и развития въездного туризма.

Читайте также: Беларусь болезненно переживет потерю украинского рынка - эксперт

Как сообщалось, Совет министров Беларуси 26 мая принял постановление о введении режима индивидуального лицензирования на импорт ряда украинских товаров. Это, в частности, кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-