В Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре

В Минэкономики анонсировали второй этап оценивания для «промышленного безвиза» в сентябре

Укринформ
В сентябре этого года начнется тестирование по метрологии, предшествующее заключению Соглашения АСАА, или так называемого "промышленного безвиза".

Об этом сказал заместитель министра экономики - Торговый представитель Украины Тарас Качка во время Форума инновационных производств 17 июня, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Относительно «промышленного безвизова» мы прошли первую бумажную стадию по оценке и уже имеем положительную оценку. В сентябре начнется второй этап по оценке метрологии. Надеюсь, до конца года мы придем к подписанию Соглашения АССА. Главный эффект будет заключаться в одном - это самая большая инвестиция в доверие к украинским производителям», - отметил Качка.

Согласно Национальной экономической стратегии - 2030 одним из приоритетных векторов развития является промышленность. Среди шагов, которые правительство планирует осуществить для ее развития, - стимулирование привлечения инвестиций, улучшение доступа к финансам, введение Индустрии 4.0, содействие региональному развитию, развитие индустриальных парков.

Как сообщалось, Украина уже имеет положительную оценку первого этапа оценки украинской инфраструктуры качества.

Читайте также: Шаг к «промышленному безвизу»: Украина вошла в международную организацию по метрологии

Соглашение АСАА будет предусматривать, что торговля товарами в секторах, охваченных этим соглашением, будет проводиться на тех же условиях, которые применяются в торговле между государствами - членами ЕС. Выработанная в Украине продукция, попадая на рынок ЕС, требует повторной сертификации, но с "промышленным безвизом" все будет происходить проще. Украинские производители и экспортеры смогут маркировать свою продукцию европейским знаком соответствия (СЕ) и свободно продавать ее на рынке ЕС без дополнительной сертификации.

Приоритетные сектора промышленной продукции для заключения Соглашения АСАА: низковольтное электрооборудование, электромагнитная совместимость оборудования и машины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-