Марченко об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине

Марченко об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине

Укринформ
Выпуск Государственным агентством автомобильных дорог Украины (Укравтодор) облигаций под государственные гарантии является важным событием, прежде всего из-за рекордно низкой стоимости размещения, под которую были привлечены 700 млн долларов.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-служба Министерства финансов.

"Выпуск облигаций Укравтодором под государственные гарантии действительно важное событие, учитывая ту рекордно низкую стоимость размещения, под которую были привлечены 700 млн долларов. Ранее Укравтодор заимствовал только на внутреннем рынке. А на Лондонскую фондовую биржу осуществляло выход только Министерство финансов Украины. Сейчас объем привлеченных на Лондонской бирже средств демонстрирует доверие и интерес к Украине со стороны глобального финансового рынка. И к крупным инфраструктурным проектам, в частности", - говорится в комментарии.

Читайте также: Укравтодор впервые выпустил евробонды на Лондонской бирже под госгарантии

В Минфине отметили, что позитивом данного размещения облигаций является привлечение в страну валютных средств, и выразили уверенность, что эти средства "будут максимально эффективно использованы для продолжения создания качественной дорожной инфраструктуры в Украине".

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) 17 июня 2021 года разместило евробонды на 700 млн долларов США под 6,25% на Лондонской фондовой бирже под государственные гарантии. По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в ходе размещения Укравтодор получил заявок почти на 2,4 млрд долларов США, что более чем в три раза превысило запланированный объем выпуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-