Рейтинг от S&P для облигаций Укравтодора ожидается на уровне В - банкир

Рейтинг от S&P для облигаций Укравтодора ожидается на уровне В - банкир

Укринформ
Рейтинг облигаций, выпущенных Укравтодором под государственные гарантии, ожидается на уровне В от S&P, что соответствует суверенному рейтингу Украины.

Об этом сообщил председатель правления АО "Укрэксимбанк" Евгений Мецгер в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Значительный опыт АО "Укрэксимбанк" в подготовке и реализации собственных трансакций привлечения долгосрочных ресурсов в экономику Украины на международных рынках капитала позволил нам впервые в истории банка успешно выступить уже в роли ко-менеджера выпуска для другого украинского эмитента - нашего надежного партнера Укравтодора. Украинские дорожники разместили еврооблигации на $700 млн под 6,25% сроком на 7 лет под государственные гарантии", - написал он.

Мецгер уточнил, что совместными лид-менеджерами и букраннерами выпуска выступили J.P. Morgan и Dragon Capital.

Читайте также: Марченко об облигациях Укравтодора: Глобальный финансовый рынок демонстрирует доверие к Украине

"Рейтинг облигаций ожидается на уровне В от S&P, что соответствует суверенному рейтингу Украины", - отметил председатель правления АО.

Он также поблагодарил Министерство финансов Украины и Национальный банк за помощь.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) 17 июня 2021 года разместило евробонды на 700 млн долларов США под 6,25% на Лондонской фондовой бирже под государственные гарантии. По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в ходе размещения Укравтодор получил заявок почти на 2,4 млрд долларов США, что более чем в три раза превысило запланированный объем выпуска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-