Украинские предприниматели посетят Ирак для поиска новых торговых возможностей

Украинские предприниматели посетят Ирак для поиска новых торговых возможностей

Укринформ
Министры иностранных дел Украины и Ирака Дмитрий Кулеба и Фуад Хуссейн обсудили развитие торговли между странами, в частности увеличение объемов украинского аграрного экспорта в Ирак.

Об этом шла речь во время их встречи на полях Анталийского дипломатического форума, передает Укринформ со ссылкой на МИД Украины.

Отмечается, что по инициативе Кулебы Ирак посетит делегация украинских предпринимателей для поиска новых торговых возможностей между странами.

«В этом контексте министр подтвердил, что Украина будет оставаться надежным гарантом продовольственной безопасности Ирака, важного торгового партнера нашего государства в ближневосточном регионе», - говорится в сообщении.

Также глава украинской дипломатии выразил поддержку усилиям Ирака в борьбе с терроризмом. Стороны уделили особое внимание вопросу защиты прав граждан Украины, находящихся на территории Ирака.

Кроме того, по данным МИД, Кулеба выразил готовность к совместной работе для увеличения числа иракских студентов в украинских учебных заведениях.

Как сообщал Укринформ, в турецкой Анталии 18 июня начался дипломатический форум «Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы», в котором принимает участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Кулебой.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-