Востоку Украины нужно для развития экономики $20 миллиардов - эксперт

Востоку Украины нужно для развития экономики $20 миллиардов - эксперт

Укринформ
Восточный регион Украины обладает большим потенциалом, чтобы привлекать инвестиции в промышленность и развивать свои предприятия. И сейчас разрабатываются соответствующие механизмы.

Как передает Укринформ, об этом рассказал исполнительный директор правительственного офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Сергей Цивкач в эфире телеканала "Дом".

Он подчеркнул, что Донецкая и Луганская области - это традиционно промышленный регион Украины.

"Мы видим горнодобывающую, металлообрабатывающую промышленность в Донецкой области. Это около 2000 предприятий, около 300 месторождений, разрабатываемых в Донецкой области. Это тот доступ к природным ископаемых, к производственным мощностям и логистическим коридорам, который может обеспечить привлечение интереса инвестора - как внутреннего, так и внешнего", - отметил Цивкач.

По его словам, уже создана рабочая группа по экономическому развитию и инвестиционной привлекательности Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Руководитель UkraineInvest рассказал, как в Украине будут оказывать помощь инвесторам

"Мы провели наше первое заседание и разрабатываем механизмы привлечения инвестиций, стабилизации экономики в регионе. По оценке программы, которая разрабатывалась министерством и экспертами, региону требуется примерно 20 млрд долл. для того, чтобы развивать экономику. То есть он может принять эти деньги. Мы понимаем, есть определенные социальные вопросы, экономические, зона пострадала от конфликта. И поэтому продолжается разработка концепции, специальных экономических стимулов для региона", - рассказал эксперт.

Один из действенных инструментов, по его словам, - это Государственный частный инвестиционный фонд, над концепцией которого сейчас работают в UkraineInvest. Он даст возможность в одной структуре объединить усилия международных финансовых организаций.

Читайте также: В UkraineInvest назвали ориентировочные стартовые цены на объекты большой приватизации

"Мы сейчас разрабатываем концепцию. Мне трудно сказать, как будет выглядеть конечный вариант. Сейчас активно ищем определенные инвестпроекты. Поскольку сначала мы должны понять, куда можем инвестировать, какие проекты доступны. И под них подстроить инструмент. Таким образом мы обеспечим более целевой подход. Эффективный подход для развития региона и предпринимательства в нем", - пояснил Цивкач.

Как известно, в рамках Национальной экономической стратегии правительство намерено создать максимально прозрачные правила игры для бизнеса. Для этого разрабатывают онлайн-инструменты и создают Бюро экономической безопасности, которое будет отвечать за борьбу с экономическими преступлениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-