Банки выдали кредитов по госгарантиям более чем на ₴3,2 миллиарда - Минфин

Банки выдали кредитов по госгарантиям более чем на ₴3,2 миллиарда - Минфин

Инфографика
Укринформ
На 1 июня 2021 года десять банков выдали 1570 кредитов по государственным гарантиям на портфельной основе на 3 265 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Обязательства по основному долгу, который частично обеспечен государственными гарантиями на портфельной основе, составляли 1 538 млн гривень. Это около 39% от общего лимита гарантий, предоставленных в 2020 году (3 930 млн грн).

При этом, только в мае этого года микро-, малому и среднему бизнесу было выдано 297 кредитов на 778 млн грн с обязательством по долгу в 372 млн грн.

Читайте также: Качка назвал налоговую амнистию самым ярким событием недели

За первые 4 месяца функционирования программы АО КБ «Приватбанк» полностью исчерпало лимит гарантий - 100%, выдав 936 кредитов на общую сумму 852 млн грн.

Среди регионов по сумме выданных кредитов лидирует Киев - 343 млн грн. Также значительный спрос на программу во Львовской (206 млн грн) и Киевской (191 млн грн) областях.

Читайте также: Нацбанк начинает постепенно сворачивать экстренные меры по поддержке банков

По виду экономической деятельности больше всего кредитов, частично обеспеченных государственными гарантиями на портфельной основе, выдавались в сфере сельского хозяйства (1 077), оптовой и розничной торговли (933) и перерабатывающей промышленности (745).

Как сообщал Укринформ, 3 сентября 2020 года Верховная Рада приняла закон о предоставлении государственных гарантий на портфельной основе. Портфельные гарантии - это обязательства государства погасить перед банком до 80% кредитов (кредитного пула) предпринимателя, если он обанкротится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-