К Соглашению о свободной торговле Украины и Турции остался «последний шаг» - Кулеба

К Соглашению о свободной торговле Украины и Турции остался «последний шаг» - Кулеба

Укринформ
Украине и Турции для заключения Соглашения о свободной торговле осталось сделать последний шаг, самый важный и самый чувствительный, который требует компромисса обеих сторон. 

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал сегодня во время общения с журналистами по результатам дипломатического форума в Анталии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы в одном шаге от заключения Соглашения о свободной торговле. Но, откровенно говоря, это тот шаг, который для обеих стран сложнее всего сделать. Мы должны согласовать торговые позиции, что очень чувствительно для экономик обеих стран. Мы можем достичь соглашения только путем компромисса, на который пойдут обе стороны, делая уступки», - сказал Кулеба.

Министр убежден, что результат, который принесет нашим странам заключение Соглашения о свободной торговле, компенсирует все сделанные уступки.

«Наша делегация готова прибыть в Анкару для осуществления дальнейшего продвижения в направлении финализации соглашения. Потому что мы абсолютно настроены на заключение этого соглашения на политическом уровне. Мы должны соблюдать баланс интересов. Для достижения этого эксперты обеих стран должны сесть и достичь соглашения. Политическая воля есть со стороны обеих стран, на уровне наших президентов. Вопрос лишь в этом непростом, но неизбежном шаге», - добавил министр.

Читайте также: Кулеба объяснил, зачем Украина покупает беспилотники у Турции

Как сообщал Укринформ, Украина и Турция неоднократно определяли целью удвоение товарооборота в среднем с 5 до 10 млрд долларов в год. Как отмечают эксперты и должностные лица в обеих странах, этой цифры можно легко достичь при условии подписания Соглашения о свободной торговле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-