Нефть дорожает на фоне увеличения спроса на топливо

Нефть дорожает на фоне увеличения спроса на топливо

Укринформ
Цены на нефть выросли в понедельник, 22 июня, на опасениях, что предложение на нефтяном рынке не сможет удовлетворять повышающийся спрос.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $75,09 за баррель, что на $0,19 (0,25%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на июль на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на $0,03 (0,04%) - до $73,63 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $74,9 и $73,16 соответственно.

Нефть подорожала более чем на 50% в этом году, поскольку устойчивый отскок от пандемии в США, Китае и Европе приводит к увеличению потребления топлива. В то же время возвращение Covid-19 в некоторых частях Азии стала напоминанием о том, что процесс восстановления спроса будет неравномерным. В частности, в Индии обнаружена новая мутация коронавируса, получившая название delta+. При этом его предыдущая версия — delta — становится доминантной во всем мире.

Восстановление туристического спроса может привести к подъему цены Brent до $100 за баррель в следующем году, прогнозируют эксперты Bank of America.

"Оптимизм в отношении перспектив спроса сейчас довольно высок, и проблема нехватки поставок выходит на первый план. Если ралли, которые мы наблюдаем в данный момент, пойдет на спад, это будет связано с увеличением поставок", - отмечает основатель Vanda Insights Вандана Хари.

Читайте также: Нефть продолжает дешеветь на фоне укрепления доллара и роста заболеваемости в Британии

В центре внимания рынка остаются переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, однако результатов, которые могли бы привести к наращиванию Ираном добычи нефти, пока нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-