В Укрзализныци на ремонте вагонов «наварили» более 200 милионов - СБУ

В Укрзализныци на ремонте вагонов «наварили» более 200 милионов - СБУ

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему поставок несертифицированной продукции для АО «Укрзализныця». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба СБУ.

Предприятие потратило более 200 млн грн на материалы для ремонта интерьера вагонов. Впрочем, приобретенная за государственные деньги продукция не соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок.

«По предварительным данным досудебного расследования, мошенническую схему в 2016 году организовали представители хозобщества и нескольких аффилированных коммерческих структур. По условиям договора, победители тендера должны были поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах подвижного состава. Однако, вместо продукции установленного стандарта, коммерсанты отгружали госпредприятию некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов », - говорится в сообщении.

Как отмечается, чтобы не допустить чрезвычайных происшествий на железнодорожном транспорте, правоохранители провели обыски по местам работы и проживания участников схемы. Во время следственных действий обнаружена техническая и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную деятельность.

Сейчас решается вопрос о сообщении организаторам схемы о подозрениях и избрании мер пресечения.

Читайте также: СБУ пресекла незаконное захоронение опасных отходов на Виннитчине

Как сообщал Укринформ, 5 апреля Служба безопасности Украины задокументировала коррупционный механизм хищения средств руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». Противоправную схему планировалось распространить на другие подразделения Укрзализныци.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-