По программе доступной ипотеки подписали договоров на ₴393 миллиона - Минфин

По программе доступной ипотеки подписали договоров на ₴393 миллиона - Минфин

Инфографика
Укринформ
По состоянию на 22 июня уполномоченные банки подписали 461 кредитный договор по программе «Доступная ипотека 7%» на общую сумму 393,09 млн грн, из них на первичном рынке - 22,87%, на вторичном - 77,13%.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Кроме того, банки рассматривают 782 заявки на участие в программе на общую сумму 679,72 млн грн, из которых 19,63% составляет первичный рынок и 80,37% - вторичный.

В программе задействованы 23 региона, в том числе и столица. Согласно поданным гражданами заявкам, самыми активными регионами на прошлой неделе были г. Киев (35,3%) и Киевская область (29,6%).

Прирост за неделю составляет 7% - по количеству кредитов и 8% - по их сумме. Количество и сумма заявок выросли на 5%.

На данное время к госпрограмме присоединились 14 уполномоченных банков.

Читайте также: Ипотеку под 3% годовых смогут получить 680 семей внутренне перемещенных лиц

Как сообщалось, запуск «Доступной ипотеки 7%» состоялся 1 марта 2021 года во исполнение инициативы Президента Украины Владимира Зеленского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-