Совет НБУ согласовал увольнение Сологуба

Совет НБУ согласовал увольнение Сологуба

Укринформ
Совет Национального банка Украины согласовал освобождение Дмитрия Сологуба от должности заместителя председателя Национального банка Украины с 12 июля 2021 года в связи с истечением срока его полномочий 10 июля 2021 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Последним днем ​​срока полномочий Дмитрия Сологуба в должности заместителя председателя Национального банка будет 12 июля 2021 года (поскольку 10 июля 2021 года - выходной день). Соответствующее решение Совет Национального банка принял на заседании 23 июня 2021 года по представлению председателя Национального банка в соответствии с требованиями статьи 20 Закона Украины "О Национальном банке Украины", - говорится в сообщении.

Дмитрий Сологуб отвечает за работу блока "Монетарная стабильность", в который входят Департамент монетарной политики и экономического анализа, Департамент статистики и отчетности, Департамент финансовой стабильности, Департамент методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений, Управление европейской интеграции и международных программ.

Сейчас Национальный банк определяется с подбором кандидатуры будущего заместителя председателя Национального банка, который сможет не только сохранить, но и приумножить достижения Национального банка в сфере монетарной стабильности.

Читайте также: Суд отказался удовлетворить иск Сологуба против Нацбанка

В то же время согласно статье 20 Закона Украины "О Национальном банке Украины", с целью обеспечения непрерывности процессов центробанка, заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб, срок полномочий которого закончится 12 июля 2021 года, может находиться в должности до вступления в должность новоназначенного заместителя председателя, полноценно выполнять все возложенные на заместителя председателя Национального банка полномочия, в том числе участвовать в заседаниях Правления Национального банка и принятии решений, заседаниях комитетов по монетарной политике, финансовой стабильности и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-