Шмыгаль и Зурабишвили обсудили торгово-экономическое сотрудничество и развитие туризма

Шмыгаль и Зурабишвили обсудили торгово-экономическое сотрудничество и развитие туризма

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили, на которой стороны обсудили улучшение торгово-экономического сотрудничества, реализацию совместных инфраструктурных проектов и развитие туризма между странами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.

«Уверен, что совместными усилиями мы выведем наши экономические отношения на качественно новый уровень. Товарооборот между нашими странами имеет перспективы для роста, и мы убеждены, что его можно увеличить до 1 млрд долларов. Этому, в частности, будет способствовать возобновление работы Совместной межправительственной Украинско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству. Мы договорились провести ее очередное заседание в сентябре 2021 года», - подчеркнул Шмыгаль.

Глава правительства отметил важность восстановления туристической сферы после негативного воздействия пандемии COVID-19.

«Надеюсь, что постепенное снятие коронавирусных ограничений в наших странах будет способствовать восстановлению туристического потока. Во время встречи с Премьер-министром Грузии (произошла раньше - ред.) мы договорились о взаимном признании документов о вакцинации. Нота с соответствующими предложениями была передана на прошлой неделе на рассмотрение грузинской стороны. Ожидаем скорейшего ответа», - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также: Отношения между Грузией и Украиной возвращаются к норме - Зурабишвили

Как сообщалось, во время визита в Киев Президента Грузии Саломе Зурабишвили 23 июня состоялась ее встреча с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-