Товарооборот аграрной продукции с Китаем вырос до $5,7 миллиарда - Минэкономики

Товарооборот аграрной продукции с Китаем вырос до $5,7 миллиарда - Минэкономики

Укринформ
Объемы двусторонней торговли аграрной продукцией с Китаем за первые четыре месяца 2021 года выросли на 33,4% против прошлогодних показателей - до 5,7 млрд долл.

Об этом шла речь во время Восьмого заседания Подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством Китайской Народной Республики, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

«Китай является важным стратегическим партнером Украины в Азии, с которым мы системно развиваем сотрудничество в аграрной сфере. В частности, 4 месяца 2021 года демонстрирует рекордные объемы торговли продукцией АПК с Китаем. Товарооборот аграрной продукцией за этот период увеличился на 33,4% до $5,7 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2020 года», - сказал заместитель министра экономики Тарас Качка.

Он добавил, что Украина заинтересована в дальнейшем наращивании торговли и диверсификации продукции, которую Украина поставляет в Китай.

Украинская сторона проинформировала о мерах, осуществляемых правительством в рамках открытия рынка земли, что является одним из приоритетов государства, призванным придать импульс развитию экономики, фермерства и аграрного комплекса страны.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере рыбного хозяйства; также говорилось о развитии инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе под эгидой двусторонней Программы сотрудничества «Экономического пояса Шелкового пути».

Читайте также: Китай обвалил Bitcoin до пятимесячного минимума

Заседание прошло под председательством заместителя министра экономики Украины - Торгового представителя Украины Тараса Качки и заместителя министра сельского хозяйства и сельских дел КНР Ма Юсянь.

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, больше всего товаров за 4 месяца 2021 года Украина экспортировала в Китай (на 2,79 млрд долл.; на 57,3% больше, чем за январь-апрель 2020 года), Польшу (на 1,46 млрд долл .; на 40,3% больше) и Турцию (на 1,21 млрд долл.; на 41,3% больше).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-