Бизнесу разрешили пользоваться госсистемой обмена данными «Трембіта» - Федоров

Бизнесу разрешили пользоваться госсистемой обмена данными «Трембіта» - Федоров

Укринформ
Кабинет Министров на заседании 23 июня принял постановление, позволяющее бизнесменам пользоваться государственной системой обмена данными «Трембита».

 Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Фейсбуке.

""Трембита"- один из важнейших элементов, который помогает людям пользоваться е-услугами. Бизнес сможет обмениваться данными с государственными ресурсами, получать данные о льготниках при продаже билетов на автобус, поезд, формировать счета по коммунальным платежам", - написал Федоров.

Он добавил, что «Трембита» поможет решить проблему с коммуникацией внутри бизнеса. Система гарантирует защищенный обмен информацией между ресурсами, упрощает процессы и облегчает взаимодействие.

"Это один из шагов к началу внедрения режима paperless и к тому, чтобы люди еще меньше обращались в органы государственной власти. Ведь вся информация уже есть в реестрах", - отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: Дія City улучшает бренд Украины в мире - Федоров

Он напомнил, что система функционирует с 2020 года. На сегодняшний день к "Трембите" уже подключено 48 государственных реестров и информационных систем. Только в прошлом году в "Трембиты" было совершено более 80 млн обменов данными.

Как сообщалось, «Трембита» - это один из основных элементов для функционирования портала и приложения "Дія", который обеспечивает получение данных из государственных реестров. Система «Трембита» была разработана и внедрена в 2016-2021 годах в рамках проекта EGOV4UKRAINE программы по поддержке децентрализации в Украине "U-LEAD с Европой» и IT-компаниями Cybernetica AS (Эстония) и SoftExpansion (Украина). Соответствующие работы профинансировали страны Европейского Союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-