Укрэнерго выиграло в Верховном суде дело по иску Киевтеплоэнерго

Укрэнерго выиграло в Верховном суде дело по иску Киевтеплоэнерго

Укринформ
НЭК "Укрэнерго" выиграло в Верховном суде дело по иску КП «Киевтеплоэнерго» относительно неправомерного начисления платы за услуги по передаче электроэнергии магистральными сетями.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Верховный Суд Украины подтвердил решение судов первой и второй инстанций, которые установили, что НЭК «Укрэнерго» полностью правомерно начисляет плату за услуги по передаче электроэнергии КП «Киевтеплоэнерго», - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее Хозяйственный суд Киева и Северный апелляционный хозяйственный суд установили, что претензии КП «Киевтеплоэнерго» относительно факта и размера таких начислений являются необоснованными, ведь НЭК «Укрэнерго» действует в рамках действующего законодательства.

Речь идет о законе Украины «О рынке электрической энергии» и Кодексе системы передачи (КСП). В соответствии с этими законодательными актами между НЭК «Укрэнерго» и участником рынка заключается договор о предоставлении услуг по передаче электрической энергии. Условия договора утверждены НКРЭКУ.

Читайте также: Укрэнерго ввело систему электронного документооборота с контрагентами

Как сообщалось, КП «Киевтеплоэнерго» обратилось в Верховный суд и другие суды относительно ситуации с начислением ему со стороны НЭК «Укрэнерго» платы за услуги по передаче электроэнергии магистральными сетями, которые якобы не предоставляются.

В частности, с начала внедрения в Украине в 2019 году рынка электроэнергии "Укрэнерго" уже начислила «Киевтеплоэнерго» десятки миллионов гривень ежемесячно за соответствующие услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-